8月22日にプレオープンパーティを開催いたしました。パーティプロデュースはMikki Sparrow 料理は私が頑張って作りました、当然友人のミドリさんが手伝ってくれなかったらとてもできなかったです。120人分をつくるなんて初めての試み。メニューは美味しい有機野菜のバーニャカウダ、ビーンズサラダ、ラザニア、マシュルームチキンパイ、パスタ、ピザ、ハム、サーモン、チーズ、フランスパンその他です。
何とか間に合ったのですが、次の日片付けてみると、ラザニアのもう一皿を出すのをわすれてました。残念。それとミドリさんがパエリアを張り切って、具沢山しかもいい素材を使ってつくっていたのですが、なんと塩とお米を間違って入れました。わたしも間近でみてたのですが全く気づかず。老眼2人組は…、味見をしてみると何と塩辛い。それでもまだ間違ったことに気づかず、とにかく全部を水で洗ってお米をたして、もう一度たきなおして、それでも何かお米だ少ないなと思いながら、ふとキッチンをでると何とお米の入った袋を見つけて、それで始めて塩の袋と間違ったことに気づいたのです。とはいいながらこれも出しちゃえと出してしまいました。皆少しずつなので塩辛いのは気づかなかったようです。一生で始めてで恐らく最後だと思われるこんな料理づくりの成果の写真をとらなかったのは残念でなりません。
この日は洋服は70年代風、テーマカラーはピンク、主人にも黒のシャツに黒のパンツにピンクのベルトとネクタイをさせました。

[1回]
PR